Jika anda seorang suami dan ingin berpoligami, sudah merupakan syarat mutlak bagi anda auntuk menanyakan izin kepada istri pertama anda. Jawaban apa yang seharusnya anda berikan pada istri anda jika ditanyakan alasan anda berpoligami?
Jangan menjawab bahwa anda takut terjerumus ke dalam zinah, itu berarti belum tentu tujuan akhirnya Anda untuk menomorsatukan Allah.
Dalam hal ini istri hanya akan melihat nafsu anda yang berbicara, entah untuk gengsi, memamerkan kejantanan, menunjukkan bahwa kamu banyak harta (dan bahwa masih “laku”)
Jawablah bahwa anda ingin menjadi seorang salik (penempuh jalan rohani menuju Allah). Jawaban jitu ini akan membuat istri anda tidak akan mempunyai pilihan lain selain mengikhlaskan anda untuk Allah, bukan untuk istri muda anda. Dan istri anda seharusnya beruntung memiliki suami seperti anda yang sanggup memberikan jawaban tersebut sebab anda akan dianggap orang yang tidak merindukan surga, tetapi merindukan Pemiliknya.
وَاصْطَنَعْتُكَ لِنَفْسِي
..dan Aku telah memilihmu untuk diri-Ku. (Q.S. Thaaha[20]:41)
Kepada para istri yang kebetulan suaminya meminta izin untuk berpoligami, jangan tergoda untuk menggugat, apalagi menolak hukum syariat poligami. Itu bisa berarti Anda sudah terjangkit virus feminisme!
Ketahuilah bahwa Islam menganjurkan poligami atas beberapa sebab:
1. Suami mempunyai dorongan nafsu syahwat yang luar biasa sehingga isteri tidak dapat memenuhi kebutuhannya.
2. Keadaan isteri yang senantiasa uzur dan sakit.
3. Membela kaum wanita yang menjadi balu atau janda setelah suami gugur dalam berjihad menegakkan
agama Allah.
4. Isteri tidak dapat melahirkan zuriat atas sebab kesehatan.
إِنَّ ٱللَّهَ ٱشۡتَرَىٰ مِنَ ٱلۡمُؤۡمِنِينَ أَنفُسَهُمۡ وَأَمۡوَٲلَهُم بِأَنَّ لَهُمُ ٱلۡجَنَّةَۚ
Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mu’min, diri dan harta mereka dengan memberikan surga untuk mereka. (Q.S. At-Taubah:111)
Wallahualambishshawab!!
September 25, 2010 pukul 10:28 am
ko dah pake tips dan trik ndak murni lagi dong lahir dari hati…juragan
DOWNLOAD PERINGATAN KIAMAT SEBENTAR LAGI TERJADI !!!
http://www.penuai.wordpress.com
Oktober 3, 2010 pukul 10:18 pm
[…] pramana, imadewira, zainal arifin, winarto, Wahya Biantara, Adieska, Agung Wardana Ancak, blog ajaran, Agus TuLank, Uun Umar, Andik Yulianto LPSE, Alamendah, Anima, Ari BoGeL, balebengong, […]
Oktober 6, 2010 pukul 7:07 am
“Jika anda seorang suami dan ingin berpoligami, sudah merupakan syarat mutlak bagi anda auntuk menanyakan izin kepada istri pertama anda.”
Siapa bilang izin istri adalah syarat mutlak untuk berpoligami, dasarnya mana? Jangan ngarang!!!
November 29, 2011 pukul 11:26 am
Not bad
April 19, 2012 pukul 6:48 am
Dasar goblok ! kalau kalian ingin poligami ya tanyanya harus sama kambing….jawabnya pasti embeeek. Kalian bisa tafsirkan itu YA
Desember 22, 2013 pukul 6:38 am
@Bois
Ya kan ajaran JIL (Jaringan Islam Liberal), emang ngaco semua pikirannya 😀
yang katanya emang hukumnya begitu, tapi ternyata ngarang hasil otak sendiri
emang aneh..