Membantu menganalisa situs penyebar wajah Imam Samudra berkain kafan

Baru saja saya membaca postingan di detik.com mengenai sebuah situs penyebar wajah Imam Samudra berkain kafan. Seperti dikutip detik.com, Situs Arrahmah.com telah melakukannya walaupun telah dilarang oleh pihak keluarga, situs tersebut menampilkan foto close-up wajah Imam Samudera dalam kondisi dikafani, dan ini sudah diluar batas perikemanusiaan.
Detik.com telah mencoba menganalisa kepemilikan domain tersebut. Penelusuran pada database Whois menunjukkan nama pemilik situs itu disembunyikan lewat layanan ContactPrivacy.org. Namun jika ditelusuri lebih lanjut, muncul sebuah alamat e-mail yang terkait situs itu. Alamat e-mail itu pun bisa dikaitkan dengan sebuah profil di situs pertemanan Friendster.

Saya telah mencoba mengirim email ke detik.com untuk mencoba membantu mereka dan pihak terkait untuk mengidentifikasi website tersebut. Baca entri selengkapnya »

Beasiswa Studi Pasca Sarjana di Kingston University London

Sejenak berhenti dari gonjang ganjing eksekusi Amrozy CS, ingin mengumumkan beasiswa dari Kingston University of London. Paling tidak agar manusia-manusia Indonesia lebih cerdas menyikapi konflik sosial di negara kita tercinta ini.
Khusus bagi mahasiswa pasca sarjana, 2 beasiswa penelitian dibidang Sustainable Design kerjasama antara the Audi Design Foundation dan Kingston University. Beasiswa termasuk biaya kuliah, biaya tinggal dan travel senilai £11,000. Siswa yang berhasil akan memulai program ini dibulan Oktober 2008 selama satu tahun. Lengkapi formulir aplikasi dan surat pernyataan sejumlah 1000 kata. Deadline is end of May 2009

The Faculty of Art, Design & Architecture is pleased to announce two annual scholarships supported by the Audi Design Foundation and Kingston University. Each scholarship covers the MA Design for Development or MA by Research tuition fees and a maintenance and travel grant of £11,000. Successful students would attend the course from mid to late September of the relevant year. Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam Pribadi, Teknologi. Tag: . 6 Comments »

Hati-hati Menjelang Eksekusi Amrozy CS

Sekedar pesan singkat, bagi pembaca yang merasa berada di wilayah hukum RI untuk berhati-hati terhadap ancaman kekerasan di sekitar anda menjelang eksekusi Amrozy CS. Ancaman ini tidak main-main karena sudah mulai tercium olh intelijen adanya upaya balas dendam dari para pendukung teroris syuhada tersebut. Menyusul seperti dilaporkan oleh Detik.com bahwa di Semarang tertangkap sebuah pickup yang membawa potassium dalam ukuran besar. Juga adanya pesan berua ancaman yang disampaikan oleh para pendukung Amrozy CS disini.

Diharapkan agar masyarakat mengurangi aktifitas di luar rumah jika tidak terlalu penting. Dan khusus bagi kafir, harap berhati-hati ketika akan mengunjungi rumah ibadah nya masing-masing, ancaman terbesar akan berada di pihak anda. Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam Pribadi. Tag: , . 50 Comments »

Anak pemimpin HAMAS yang Murtad

Terkisah seorang anak dari putera seorang pemimpin yang paling berpengaruh dlm organisasi militan Hamas di Tepi Barat dan tumbuh di dalam sebuah keluarga Islam yang taat. Ia bernama Mosab Hassan Yousef yang kemudian murtad dan memeluk agama Kristen, masya allah!
Kini, pada usia 30 thn ia menghadiri gereja evangelis Kristen di Barabbas Road, San Diego, Calif. Ia murtad dari Islam, meninggalkan keluarganya di Ramallah dan sedang mencari suaka di AS.

Berita ini dibeberkan oleh FoxNews, bagi yang kesulitan menerjemahkannya dapat membaca terjemahannya disini.
Di wawancara nya beliau membeberkan beberapa alasan murtad nya dari ajaran Islam dan memeluk Kristen. Seperti yang saya kutip terjemahannya berikut :
“Ada dua fakta yg tidak dimengerti Muslim … Saya perkirakan, lebih dari 95% Muslim tidak mengerti agama mereka sendiri. Islam muncul dlm bahasa yg jauh lebih keras daripada bahasa yg digunakan Muslim sekarang, sehingga mereka tidak mengerti (bahasa Islam yg sebenarnya) … mereka hanya menggantungkan diri kepada para ulama utk mendapatkan pengetahuan mereka ttg agama ini.” Baca entri selengkapnya »

Harmony Padi, Sebuah Pencapaian atau Kehilangan?

Saya tidak tahu lagu ini dirilis pada album nya yang keberapa dan tahun berapa, tapi dari record di Google terlihat bahwa lirik lagu ini diposting November 30th 2007. Dan beberapa bulan belakangan sering diputar di tipi2 sebagai jingle atau penutup acara.

Silahkan simak liriknya :

Aku mengenal dikau
Tak cukup lama…separuh usia ku
Namun begitu banyak..pelajaran
Yang aku terima

Kau membuatku mengerti hidup ini
Kita terlahir bagai selembar kertas putih
Tinggal kulukis dengan tinta pesan damai
Dan terwujud Harmony…

Segala kebaikan..
Takkan terhapus oleh kepahitan
Kulapangkan resah jiwa..
Karna kupercaya..
Kan berujung indah

Kau membuatku mengerti hidup ini
Kita terlahir bagai selembar kertas putih
Tinggal kulukis dengan tinta pesan damai
Kan terwujud Harmony…

Baca entri selengkapnya »

Yang mau dapetin majalah Gratis dari Luar Negri

Sebenarnya dulu pas masih kuliah udah sering iseng2 nyari majalah gratis dari internet seputar jurusan yang saya tekuni. Sempat dikirimi tiap bulannya beberapa majalah berbau teknik dan beberapa majalah topik populer lainnya secara gratis.
Belakangan setelah tamat kuliah dan pindah kos, nggak dapat lagi tuh majalah2.

Kemudian iseng beberapa bulan yang lalu cari2 majalah gratis lagi untuk baca-baca di rumah. Dan ternyata nemu koleksi majalah gratis dari luar negri yang lebih lengkap lagi. Bagi yang berminat bisa baca petunjuk mendapatkan majalah gratisnya. Kenapa harus pake petunjuk segala? Karena banyak aplikasi majalah gratis tersebut yang ditolak! Baca entri selengkapnya »

%d blogger menyukai ini: